Encontraron Covid-19 en un envío de carne argentina a China

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El virus estaba solo en el embalaje y no en el alimento, según trascendió hoy desde el SENASA. Desde el organismo aseguran que “esta es la primera vez que pasa desde el comienzo de la pandemia”.

La Argentina fue alertada por China sobre la presencia de Covid-19 en un envío de carne, aunque solo en el embalaje y no en el alimento, según trascendió hoy desde el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).

“Es importante advertir que no se trata del producto, que está en perfecto estado y cumpliendo todos los estándares sanitarios requeridos, sino en el empaque exterior”, expresaron desde el organismo.

En ese sentido, se indicó que el país “recibió hoy una comunicación de China informando sobre la detección de Covid-19 en un embarque de carne vacuna de Argentina, tras resultar positivo el test de ácido nucleico realizado sobre un empaque externo”.

Desde el SENASA se indicó que esta es la “primera vez” que le pasa a la Argentina un hecho así desde que comenzó la pandemia por lo que solicitó que “se amplíe la información del supuesto hallazgo debido a que no fue realizado por la Aduana china en el ingreso de mercadería, sino en un dador de frío donde había sido trasladada antes de su distribución final”.

Al respecto, la entidad sanitaria sostuvo que “se trata de un caso aislado, siendo la primera vez que sucede en productos procedentes de la Argentina” desde el inicio de la enfermedad epidémica.

La carne enviada pertenece a un frigorifico de los 90 habilitados para exportar. Según se indicó, esto ya había ocurrido “en productos de otros países proveedores de carne y también en otras mercaderías”, en alusión a envíos que habrían salido de Brasil y de Uruguay.

De todas maneras, fuentes del sector consideran que, al tratarse de rastros de Covid en el empaque, podría haber sido afectado al llegar a China y no necesariamente en origen, en Gorina de La Plata.