“La Quinta” volvió a ganar un concurso de proyectos a nivel nacional presentado en el marco del Programa de Fortalecimiento de Unidades Productivas, que premia a instituciones con trayectoria y a emprendimientos de incidencia territorial.
El proyecto presentado: “Sabores: Unidad Productiva”, se nutre del espacio de capacitación “Sabores: Aprendiendo a Cocinar. Aprender y Emprender con Sabor. Taller de cocina y panificación para jóvenes y adultos”.
Este proyecto se enfoca en la inclusión de adolescentes, jóvenes y adultos, brindándoles herramientas, ampliando el ámbito laboral a través de actividades relacionadas con la cocina, panificación y repostería, explicaron desde La Quinta.
Y consignaron que de esta forma se “aporta al desarrollo social y económico de la localidad, generando capacidad, fuentes de empleo y desarrollando profesionales en el área gastronómica”. Esta iniciativa virtuosa se lleva a cabo en la Asociación Civil “La Quinta”, en la ciudad de Vera, hace más de 13 años, y en el año 2021 se extendió a los parajes.
Con este logro, se espera que los recursos proporcionados por el programa permitan mejorar el proyecto, ampliar el espacio y ofrecer una mayor calidad en los servicios brindados: amoblamiento, herramientas y maquinaria, y más comodidad, eficacia y eficiencia.
“El impacto positivo se extiende más allá de los participantes directos, alcanzando a sus familias y a toda la sociedad al promover la igualdad de oportunidades y el fomento de la capacitación y el emprendimiento”, remarcaron en la ONG verense.
En el mes de noviembre del 2024, la Asociación Civil “La Quinta” celebrará sus 25 años de trayectoria impecable de labor social.