Contra el cierre de las exportaciones de carne

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Las cuatro entidades que representan a productores agropecuarios de la provincia de Santa Fe se reunieron el pasado jueves 10 de junio con el ministro de Producción, Ciencia y Tecnología de Santa Fe, Daniel Costamagna y el ministro de Agricultura y Ganadería de Córdoba, Sergio Busso, quien estuvo acompañado por la Secretaria de Ganadería Catalina Boetto.

El motivo de la reunión ha sido analizar el impacto del cierre de las exportaciones de carne dispuesto por la Resolución Nro. 75/2021 del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, y las acciones a realizar al respecto.

Por la relevancia que tiene la ganadería en las provincias y por la incidencia socioeconómica de toda la cadena de la carne, los presentes afirmaron que la medida adoptada por el gobierno nacional atenta contra la producción, contra el empleo genuino, contra las inversiones, frena la generación de divisas y principalmente compromete el arraigo y el desarrollo local.

Las autoridades presentes han sostenido que la medida del Gobierno Nacional implica un abordaje equivocado de la problemática de la carne, siendo una medida totalmente desacertada cuando en realidad lo que se necesita es incrementar la producción de carnes, bajo un marco de previsibilidad mediante políticas a largo plazo.-

Ambos ministros afirmaron que no se puede planificar ni estimular un  aumento de producción de carnes para proveer tanto al mercado interno como al externo con las exportaciones cerradas, siendo imperioso la apertura de las mismas.

Las entidades y los .inistros asumieron el compromiso de procurar la apertura de las exportaciones a la mayor brevedad posible.-

Asistieron por CARSFE Carlos Castagnani, Ignacio Mántaras y Sara Gardiol; por CONINAGRO Laura Llopi, Marcelo Braidot y Lucas Magnano; por FAA Marcelo Banchi y Omar Barchetta; y por SRA Ricardo Firtpo, Guillermo Cullen y Marina Masat.